Часы...

Стрелки быстро крутят циферблатом,
С каждым кругом всё быстрей быстрей,
Может в жизни всё не так как надо,
Может и живёшь ты не своей.

Всё идут часы без остановки,
Замедляясь только лишь на бой,
Жизнью правят нашей очень ловко,
Телом бренным грешною душой.

Помнишь время мы не замечали,
Шли часы не ускоряя стрелок шаг,
Жизнью взрослой жить тогда мечтали,
Жили взрослыми уже в своих мечтах.

А сейчас бегут для нас неумолимо,
В миг проносят год за годом год.
Нету слов,одна лишь пантомима,
И порой не слышен стрелок ход.

И порой не слышен бой часовый,
Только эхом где-то в далеке,
Каждый день такой же,а не новый,
Нам бы жить без напряженья на легке.

Но нельзя легко всё без усилий,
С каждым днём наш крест всё тяжелей,
Дай Господь всем нам такие силы,
Пронести наш крест судьбой своей.

Всё быстрей ведёт отсчёт кукушка,
Мы уже не радуемся ей,
Полысели напрочь все макушки,
Слава Богу жизнь уже мудрей.

Жизнь на миг становится быстрее,
Весь невыносимый быстрый такт,
Стрелки задержать чтоб медленнее,
Хоть бы на коротенький антракт.

Но часы не остановят время,
Ни на миг и даже ни на час,
И не скинешь жизни своей бремя,
Ни вчера ни завтра ни сейчас.

Ну и пусть года летят как ветер,
Главное чтоб их не распылить,
Нам не проживать на этом свете,
Нам на этом свете нужно жить...
24.10.2021.


Рецензии