Мальчишка

Ты хотел быть, как батя шофером,
Так же лихо баранку крутить.
И не знал, что призыв будет скоро,
Что уйдешь в феврале ты служить.

Ни степные тюльпаны, ни розы
Не коснутся мальчишки лица.
Кто ответит за матери слезы,
За дрожащие руки отца?

И больно до слез и обидно,
Что ты не успел  повзрослеть.
И мне его матери стыдно
В глаза почему-то смотреть.


Рецензии