1-4. Мои первые стихи в 8-9 лет

- 1 - Тепло -

В нашем сердце есть доброта -
Но она не одна.
В нашем сердце есть зло -
И оно не одно.
В нашем сердце есть
Много чего - всего не перечислить.
Но главное в сердце одно -
Это конечно тепло.

Тепло нам дарит радость,
Любовь и веру в то,
Что что-то может быть
Одну минутку,
Всего лишь одну.

Давайте сохраним тепло,
Ведь в нём есть всё.
Давайте подарим его
Нашим близким,
Полюбим их и поймём:
Как много мы потеряем,
Если не узнаем, что
Такое тепло.


- 2 -  Шоколадка  -

Мама купила мне
Шоколадку.
При этом сказала:
"Поешь, попьёшь молока,
Поспишь,
И тогда шоколадка
Твоя"


- 3 -

В жаркое лето можно
Купаться, играть, веселиться,
Смеяться.
Конечно же можно делать ну всё,
Только не гадить
И не кричать.
Всё это зло можно понять,
Полюбить и познать,
Ведь всё это можно исправить,
И на место поставить.


- 4 -  Плач природы  -

Горько плачут леса и моря
От обиды людей, как всегда.
Жалко и грустно смотреть
Мне на них,
На этих бедных существ.
Они ведь дают нам и радость и смех,
А мы уничтожим их всех.
Надо беречь их от горя и бед,
От страшных ночей и людей.
Они ведь такие как мы,
Но не хочешь понять это ты!


1995-1996


Рецензии