Воображение рисует

С небес трассирует то жемчуг, то хлёсткий дымчатый хрусталь.
В углах ворчат, что путь не вечен, а мне платочком машет даль.

Прогнивший пол в осколках прошлых. Малюет фирменный оскал
Неподдающаяся пошлость по краю треснувших зеркал.

В соседней клетке ноет нытик. Ату! Грозится злая рать.
Когда из двери трудно выйти, намного легче вылетать.

Намокнуть могут перья болью, впитав вселенскую слезу,
Но я лечу за косы молний подёргать строгую грозу.

Собрать созревшие алмазы с к земле склонившихся высот.
Пусть, не моргнув неспящим глазом, сундук сомкнёт довольный рот.

Трусливый вор, прокравшись, стонет, мол, мой сундук дешёв и пуст!
А он не пуст, а он бездонен. Но что о звёздах знает трус?

Гремят литаврами оркестры, и в окружении стрекоз
Я сяду эльфом бестелесным на лепестки невинных роз.


Рецензии