Молчание золото...

Колышет ветер травы над землёй,
И волнами уносит по просторам,
Лишь изредка всё слышен его вой,
На что деревья отвечают ему хором.

Несётся лихо забирая всё с собой,
Печали все невзгоды и тревоги,
Деревья машут вдаль своей листвой,
Благословляя его в дальние дороги.

Но он проказник всё не хочет уходить,
И вновь порыв с обратным поворотом,
Ещё сильнее начинает он шалить,
Показывая всем что он в не квоты.

Пройдёт опять макушки наклонив,
Ну словно обожая реверансы,
Опавший лист поднимет закружив,
В немыслимым безумном быстром танце.

Ох этот ветер ну словно император,
Всё остальное в мире свита для него,
Распоряжаясь так по царски как и надо,
И слушая себя лишь одного.

Один лишь Бог указ ему на свете,
Но не мешает ветру он шалить,
И потому мотаясь по планете,
Он заставляет ненавидеть и любить.

Но безразличны ему все земные чувства,
Ни состраданья нету в нём и нет любви,
И незнаком он и не с болью и не грустью,
Хозяин всех времён божественной яви.

Он знает всё про всех на всей планете
Но никому он не расскажет никогда,
Молчание золото и мудрость в божьем свете,
Слова от Бога он запомнил навсегда...
29.09.2021.


Рецензии