Укострята

Космос раздышался новым знаньем.
Мчатся в нём драконы между парусов…
|
И, как луговых комет мельканье,
Всплески за остёклом детских голосов.

После криков, бури мал стал космос,
Участи свои, мечты и сеть глубин
Вспомнил, шёл рассеянным матросом
Берегом безвестным, пыльным и пустым.

Огляделся, пробудившись, космос:
Он впервые здесь – окраина и мгла.
|
За остёклом, в воздухе морозном,
Солнце выдувает сферы хрусталя.

За остёклом глобус атмосферный,
Между «континентов» – звёзд плывут киты.
|
Вскоре космос разглядел неверный
Свет оттенка тёплого… Костры?

Подошёл поближе к тайне космос.
У костров в беседе, в песнях существа.
Души их чисты, без зла наносов,
И легки, не держит их вещей тюрьма.

Но и дом не манит тех созданий.
Космос ощутил бездомность укострят.
Понял космос, что они в скитаньях,
И увидел, как
Их космос-дом был смят.

«Так куда же я пришёл: в начало
Собственное? Иль случайность привела
В прошлый космос, что исчез, взяв в слалом
Место и хранимые в нём знАниЯ?»

За остёклом Чёрных Дыр питанье.
Пробок «бижутерия» теряет цвет.
|
Смотрят друг на друга космос и созданья.
Космос добрый. Дарит укострятам свой привет.


Рецензии