Пока Вы спите

Пока Вы спите.

Брахман – жертвоприношение, Брахман –
жертва,
Брахманом она предлагается в огне Брахмана;
воистину тот идет к Брахману,
кто созерцает деяния Брахмана. - Б.Г.,4.24.

/…/ мы не знали ничего совершеннее
человеческих форм.
 - Древнегреческий скульптор Фидий.

 - Боги Древней Эллады -

/…/ человек — самое прекрасное
и ценное создание природы,
самое лучшее, что есть во вселенной.
                - М. Горький.



 ***
Так скульптор восхищён фигурой,
Фигура – не его творение, но он -
Он опьянён живой скульптурой!
В творение Природы он влюблён.
Он водит пальцем, всей ладонью водит,
Не замечает никаких изъян:
Фигура ожиданья превосходит!
Скульптура дышит, и художник пьян.

Март, 2023

 ***
Вы отдыхаете, вы что-то говорите…
И не со мной. Но мы вдвоём.
Но – восхищаюсь Вами! И простите,
Что в совершенство Ваше я влюблён.

Март, 2023
 
***
О Кришна!  - Называю так сейчас, -
Ты с тех просторов, Ты из стой страны,
И продолжаешь быть со мной. Рассказ
Всё длится… Не расстались мы.
В Твоих садах, на берегах реки
Нам хорошо вдвоём.
И нужно лишь прикосновение руки.
И я к Тебе и Ты – приговорён,
Сплетён и связан лучшим - навсегда:
Любовь. Нужна Тебе и мне. Одна.

Март, 2023

 ***
Я не ушёл, ещё в садах Твоих.
И год – как день. И не уйти уже.
Любовь Твоя, моя – двоих
Не позволяет возвратиться мне
К себе, где за стеною пребывал,
Где о Тебе я ничего не знал.

Март, 2023

 ***
Пока Вы спите, я пишу о Вас.
Дыханье Ваше слышу. И покой
Разлит нектаром. О, прекрасный час –
Пока Вы спите! Вы пока со мной.

Март, 2023
 ___________________________


Рецензии