Можно стоять на коленях пред Богом

Можно стоять на коленях пред Богом,
Сердцем же быть - далеко от Него...
Можно отдать для служения много:
Времени, средств... Не жалеть ничего...

Можно свершить много важного в жизни,
Горы подвинуть... Моря иссушить...
Многое сделать руками своими...
Но перед Богом - смиренным не быть.

В сердце имея обиды злой корень,
Или тщеславия, гордости тень,
В жизни своей с Божьей волею спорить,
Тем огорчая Его каждый день...

Можно отдать на служенье всё ближним,
В сердце при том - не имея любви...
Думать, что Господом будешь услышан
Утром и вечером... Лишь воззови...

Боже, молю, дай мне с сердцем горячим,
Полным Твоей неподдельной любви,
Труд совершать, что Тобой предназначен,
И Ты меня в этом - благослови!
08.03.2023г.
Люба Бердышева


Рецензии