Баба Маша

Запивая сотый пряник чашкой чая,
Марь Иванна молча размышляет:
Я ещё ведь ого-го. Да, я такая!
Только дайте повод. Вот весна наступит,

Вновь надену шёлковое платье.
Побегут по улицам мужчины,
Умоляя с ними всеми на свиданья.
Кремом влажным разотру морщины,

Подзавью каштановые пряди,
Губы, собственно, конечно же, подкрашу...
Только для чего, скажите ради?
Нет, никак не вспомнит баба Маша.


Рецензии