Пес-Барбос и непослушный нос

Жили-были две сестрички,
Две веселых невелички.
Жили были поживали,
Да на нервах мамы всё играли.

Старшая была задира
И ту девченку звали Мира,
Младшая была капризка
И звали мы е; редиска- Лизка.

Рвали девочки игрушки,
Оторвали мишке ушки.
И конфеты разбросали.
А куда?Не знали сами.

Ну а чудесные, цветные книжки
В углу пыляться бедные малышки.
И порваны у них уж все странички,
Не читают их сестрички.

И вдруг пришёл к ним Пёс-Барбос,
И как цапнет их за нос.
Как сестрички испугались,
За носы то по хватались.

Ну а Барбос им все твердит,
Грозным голосом рычит.
Я вам книжек не отдам,
Читаю их теперь я сам.

Все конфеты заберу
И послушных деток угощу.
Ну а рванные игрушки,
Сами ускакали как лягушки.

Будете девчонки знать
Как рвать, кидать и обижать.
А как станете послушны
Верну вам все игрушки.

Сестрички разом закивали
И дружно в голос Псу сказали.
"Не будем рвать, кидать и обижать,
А будем мы читать, играть и уважать"

Вернулись к девочкам игрушки
И тут же в вазе оказали плюшки,
Книжки встали все на полку в ряд:
"Прилежны будте"- говорят.

"Растите умными сестрички,
Послушны будте невелички,
Маме с папой помогайте
И других не обижайте! "


Рецензии