О нежности

Нежность
Мария Винедиктова

Нежность моя не растрачена... влагой,
Силой живительной, быстрой рекой,
Каплями слёз, как туман над бумагой,
Птицы подстреленной крик над строкой.

Выжить назло... выжить на скорости
Только затем, чтоб увидеть рассвет.
Может быть, счастье вдруг встретится вскорости,
Может быть, скажет мне в спину - "привет".

Нежность не знает преград и затмений,
Ей всё равно, сколько зим, сколько лет,
Ей не страшна очевидность сомнений.
Нежности хочется просто - «привет».

12.03.2023

Я не готов смириться с неизбежностью
Несовпадений наших по судьбе
Свои ладони наполняю нежностью
Чтобы потом послать её тебе.

Она незримым облаком окутает
Щеки твоей коснувшись невзначай
А я беззвучно нежно прошепчу тебе
Ты без меня смотри не замерзай.

Среди забот и наших дней поспешностью
Всегда боясь чего-нибудь забыть
С товой друг друга напрлняем нежностью
Она нам очеь помогает жить.

Снежинка ли погладит вдруг щеку мою
Или осыплет яблоневый цвет
Всегда при этом с нежностью подумаю
Что это ты послала мне привет.


Рецензии
Красиво, как всегда. Если в тандеме Виктор Дидяев и Маша Винедиктова -это неизбежно красиво и талантливо...

Андрей Носков 3   13.03.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо Андрюша🙋‍♂️😊🙏

Виктор Дидяев 2   13.03.2023 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.