Святыни...

Берегите люди до конца святыни,
Что господь нам через предков передал,
От времён начало и доныне,
Нам сберечь потомкам наказал.

Сохраните всё что есть святое,
Научите внуков и детей,
Нашим душам всё это родное,
И людским сердцам всего милей.

Никогда не плюй в чужой колодец,
Жизнь заставит воду будешь пить,
Он водой спасительной холодной,
Сможет твою душу оживить.

Ноги не ложи на стол кухонный,
Он для хлеба и для нас престол,
Малый он престол,но всё ж господний,
Не садись к нему когда ты зол.

Почитай года и век приклонный,
Поучайся мудрости от них,
В своём сердце к ним всегда с поклоном,
Пей душой родник пока нестих.

Никогда не смейся над калекой,
Над больным и немощным,не смей,
Помолись за них прикрывши веки,
Милосердным будь, ко всем добрей.

Открывай на помощь своё сердце,
Милостыню нищим раздавай,
Всё вернётся к вам,а вы поверьте,
И откроется для вас небесный рай.

В бога верь всей душой и сердцем,
Не один,а в храме всей семьёй,
В нём всегда открыта настежь дверца,
В нём найдешь душе родной покой.

Сохраню до смерти все святыни,
Высеку скрижалями в душе,
От веков тех ветхих и доныне,
Заложу я в сыне малыше...
22.09.2021.


Рецензии