Пока не поздно

Не бегу… давно уж не бегу
За толпою шумной, суетливой
К Б-гу есть один лишь верный путь
Чтобы стать поистине счастливым…

Это поиск и создание себя –
И тогда  душа переродится
Словно хлеб душистый из зерна –
Лишь терпеньем и трудом творится

Вроде просто… только жизнь ушла…
Чтоб понЯть и прИнять наконец
Истины простые, осознав
Что основа жизни всей – творец…

Мы у жизни собственной в плену
Страсти подчиняемся охотно
Годы мчатся, время не вернуть
Суета нас тянет, как болото…

Будь спокойней -- говорю себе
Позабудь о спорах и о дрязгах
О бессмертной не забудь душе –
Это компас данный нам во благо

 Если хочешь ближе стать к Нему
Вспомни, что по образу ты создан –
Щедро жги души своей свечу
Пока жив… Пока ещё не поздно…


Рецензии