Твой выбор...

Что нужно человеку чтоб поверить Богу,
Чтоб все законы соблюдать и в храм ходить,
Что нужно человеку чтоб пойти за ним в дорогу,
И человеком светлым жизнь прожить.

Быть безгранично и безмерно милосердным,
И понимать всегда чужую боль,
Быть терпеливым добрым верным,
Играя чётко свою роль.

Быть щедрым радостным спокойным,
Любить не почему,а просто так,
И жизнью быть вокруг довольным,
В ней замечая каждый новый знак.

Всё просто,ничего для этого не надо,
И ни огромных средств и ни усилий ни борьбы,
А мы всё в поисках неведомого клада,
На протяженьи всей затасканой судьбы.

Мы ждём пока затянет мглою небо,
И свистнет рак,в дом постучит беда,
Тогда и в Бога начинаем верить слепо,
Но это лишь потом тогда.

А что сейчас мешает нам остановиться,
И жить как повелел для нас Христос,
По воскресеньям в храм ходить молиться,
Нести своей крест как он его пронёс.

Ведь ничего же не мешает изменится,
Одно желание достаточно и в путь,
Со старой жизнью навсегда нам распроститься,
По новому на жизнь свою взглянуть.

А мы всё ждём пока не заболеем,
Чрез сердце пропустив свою беду,
Идём по жизни как по дьявольской аллее,
Идём трезвы,но все в больном бреду.

Пока проблема душу не придавит,
Ты не поймёшь что самому никак,
А жизнь согнет и обязательно заставит,
Подумать что со мной что-то не так.

Ведь к Богу никому и никогда не поздно,
Для всех открыты двери в его рай,
Прожить как анекдот или красивой прозой,
Твой выбор человек,ты выбирай...
29.09.2021.


Рецензии