Между строк

Я приветствую вас, стихозрители!
Много писем от вас вопросительных.
Без обид, но на все сообщения,
Отвечать - ни желанья, ни времени.

Но на просьбы, что счёл интересными,
Не откликнуться будет не честно мне.
Я отвечу излюбленным способом -
Как обычно - намёками, косвенно.

Мой ответ не увидеть воочую,
Но понять, разобравшись в межстрочиях.
А для тех, с кем расходятся мнения
Наведу на поэзию тени я.

Нет, куплеты мои не заброшены.
С настоящим сплетения прошлого -
В отражениях чёткими фразами.
С переходом на качество связанно.

В достижении некого уровня
Писанина становится муторной,
Пропадает тогда и желание
Заниматься бумагомаранием.

Написанье должно быть осмысленно
До краёв переполненно мыслями,
Да настолько искусно уложенно,
Что проникнуться ими не сложно вам.

Критиканы, уймитесь - потише там!
Их поймут только те, кому пишутся.
Если кажутся строки бездарными,
Значит всё было сделано правильно.

Но увидят их нотками стройными,
На частоты кто, эти, настроен был.
И такими умами оправдано,
Потаённое мнение автора.


Рецензии