Не сыскать

Эх, Алёшенька-Алёша,
Эх, родимая Земля.
Замело сквозной порошей
Все тропинки мартобря,
Все излучины морские,
Все речные ковыли.
Хороша страна Россия,
Краше не сыскать земли,
Горше не сыскать пространства,
Сердце что на части рвёт.
И любовь моя – как царство,
Как обещанный полёт
Над домами, над долами,
Над горами, над людьми.
Выходи скорее пламя
Из моей больной груди,
Выходи скорей наружу
И сожги несчастья след.
Ты не бойся, я не струшу,
Я – обещанный завет.


Рецензии
Спасибо, Саша! Куда ж без Добра?..)

Артман   15.03.2023 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.