ЭХ, ДУША посвящается моему другу Н. Г

Эх, душа ты моя опаленная,
Снегом льдин второй год закалённая,
Расставанья, в мечтах только радости,
Руки, ноги не чувствуют тяжести.

Зачерствела душа болью острою,
Грузной, тихо скуля, пошла поступью,
Моя память взывала вновь к прошлому,
Путь к родному вела дому-острову.

Засияла тут радуга нежная,
Как смеялась душа безмятежная!
По щекам текли струйками звонкими
Слёзы сладкие стопками горькими...

26.02.23 г.


Рецензии