Борьба души и тела

Ангел и бес развязали войну.
За душу мою, землю с небом мешая,
Добро или Зло, Свет или Тьму
Попеременно мне предлагая.
Что выбрать, не знаю. Искусы во всём.
С душевным покоем приходят лишенья.
А с чудным богатством — любовь ни при чём,
А жизнь без любви — это ж просто мученье.
На чашу весов бес богатство взвалил —
Весы показали всю тяжесть товара.
А ангел с тревогой на шаг отступил,
Он душу мою защищал от удара.
Не мог я на это спокойно смотреть.
Я в сердце любовь спрятал, будто бы в крепость.
Уж лучше я буду лишенья терпеть,
Чем жизнь при деньгах превращая в нелепость.
Я светлым путём хочу в жизни пройти,
Пусть неизвестен, не слышим, невидим.
Счастье с любовью хочу обрести,
А не купаться в богатстве-корыте.


Рецензии