Мужчина...

Каким же хочет видеть своего мужчину?
И перед чем склоняет голову свою,
Единоцельного совсем не половину,
И на двоих одну единую судьбу.

Чтоб было Мужество любимому присуще,
В поступках его твёрдость до конца,
В делах семьи был постоянно в гуще,
Прекрасен в роли мужа и отца.

В нём любит Ум его мужской логичный,
Лишь помогая его часто пробуждать,
Справляясь постоянно на отлично,
Не половинка,а жена его и мать.

Творца в нём видит для идилей,
И Жизни новой для родной семьи,
Поменьше штормов,а всё больше штилей,
Чтобы корабль жизни не завяз в мели.

И каждая супруга любит Честь и Честность,
Простые разговоры за столом,
Всё без утайки позабыв про ложь и лестность,
По вечерам державшись за руки вдвоём.

Им нравится когда супруг Инициатор,
Всё крепко держит он в своих руках,
Решает всё что нужно и что надо,
И демонстрирует всё это на делах.

Когда сказал и значит это сделал,
Без обещаний глупых и пустых,
И в нём Надёжность укрепляет её веру,
В дорогу светлую для всех своих родных.

Мужчина он и есть хозяин дома,
Неприрекамый Авторитет совсем никем,
И вес огромный весит его слово,
Он не создатель, разрушитель всех проблем.

Такого любит женщина мужчину,
Даря ему и ласку и любовь,
Без этого ты просто половина,
В которой лишь течёт мужская кровь...
27.09.2021.


Рецензии
Моментов истины присуще мастерство,
Всем гражданам по лучшему закону,
В потоке истины моментов торжество
Достойной жизни истинных канонов.

Валерий Ушаков Одинцовский   13.03.2023 22:04     Заявить о нарушении