Бесполезный человек

Зачем я нужен в этой жизни? Бесполезный человек.
Что делать я умею? Я и сам того не знаю.
Лишь только коротать свой грешный век,
Пролёживая днями на диване.
Хотел вскопать я как-то огород.
Я взял лопату — и она сломалась.
Забил бы гвоздь, но только молоток
Попал по пальцу — и опух мой палец.
Хотел я кран на кухне починить,
Всего-то пару поменять прокладок:
Сумел всё разобрать и раскрутить,
А как собрать — забыл того порядок.
Как хочется мне сделать что-нибудь,
Ведь мастер мастерство не пропивает!
Жена меня зовёт то «Нибудь», то «Забудь»,
Но если надо что сломать, то тут же вызывает.
И понял я, в чём смысл жизни есть,
Я чую это каждой своей клеткой.
Коль надо у врага прогнать всю спесь,
Меня зашлите ко врагу в разведку.
Я через месяц, ну а может, через два
Всё починю (скорее, поломаю),
И вам достанется чудесная страна:
Берите ворога хоть голыми руками.
Нет бесполезных в нашем обществе людей.
И для меня найдётся важная работа,
Пусть не умею забивать железных я гвоздей,
И огород мой до сих пор не вскопан.


Рецензии