Пегас

Я сижу на коне,
Среди моря огней,
Среди моря теней,
Среди моря...
Где вскоре -
Я забуду о ней,
Как она обо мне,
Забываясь во сне.
Да! И в радость
и в горе...

Подо мною Пегас
И уносит он нас,
На высокий Парнас.
На высокий...
Где боги,
В этот сумрачный час,
Когда месяц погас,
(Тьма, хоть выколи глаз)
Были к смертным
жестоки!

Там поэты живут
И войду я в их труд,
Пусть на пару минут,
Пусть на пару!
Но жАру
я задам им и тут,
Они сразу поймут,
Что я в рифму обут
И одет
Не по жанру.

Мы над бездной летим. 
Я до наших рутин
Позабуду пути.
Позабуду
отсюда!
Сердце бьётся в груди
И пространство гудит.
Только боль позади,
Впереди -
Только чудо!

Но Пегас на утёс
В этот раз не донёс -
До намеченных грёз,
До намеченной
встречи!
Пробуждаясь всерьёз
От нахлынувших слёз,
Я под утро замёрз,
Накрываясь
по плечи.


Рецензии