Благослови, о, Господи, недуг

Благослови, о, Господи, недуг -
Он упрощает жизнь до категорий.
И сразу различается, где друг,
Где правда безо всяких аллегорий.

И настоящее, и сущностное в нас,
Что пряталось вглуби не выносимо,
Роднит и единит в суровый час,
Вскрывая так Любви великой силу.

И ничего не нужно говорить, -
Все рассужденья - противоречивы.
Молчание, молитва, радость жить,
Любить и сострадать - красноречивы.


Рецензии