Февраль

                Снежит февраль, местами лют,
                И лица нам сечет снегами,
                Порой ведет себя, как плут,
                Заплачет снег весенними слезами.

                И воздух чист, и только сплин
                В твоей душе давно томиться.
                И на реке так много льдин,
                Февральский снег от солнца весь искриться.

                Глядит небесная лазурь,
                Как в зеркало, на снежной глади.
                Устал февраль от снежных бурь,
                И ждет весну он, словно на параде.

                А время ускоряет бег,
                Весною пахнет свежий снег.

 


Рецензии
Очень красиво!

Белая Стихия   18.02.2024 14:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова. Удачи Вам!

Николай Денкевиц   18.02.2024 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.