Ангелы и люди

В нашем мире, где правит Небесный Отец,
И у каждого где свой крылатый есть ангел,
Выживает обычно проныра и лжец,
Кто спускает до самой земли себе планку.
Проживаем в сраженьях все дни мы давно,
Под закат приходя вновь в трактир у дороги:
В грузных чанах кипит то ли кровь, то ль вино.
И толпится у входа весь люд на пороге.
И плечом стоит каждый к соседа плечу,
Зависает молчание в воздухе спёртом
В ожидании крика: «За всё я плачу!»,
Чтоб рвануть прямо в лапы лохматого чёрта.
А под утро и ангелы даже пьяны -
Их так сводит с ума то ли жизнь, то ль работа,
Состоят из кошмаров лишь вечно их сны,
Но они без раздумий Вам дарят заботу.
Кто ослабнет на оба огромных крыла,
Устремится на землю, чтоб стать человеком,
Чтоб спалиться огнём от грехов, ото зла,
Затерев свою душу святую и эго.
Я сейчас на пустынном огромном краю,
И считаю у мира квадратного грани,
Ветер в спину, но всё же я как-то стою,
Обливается потом скукоженный ангел…

(Март 2023)


Рецензии