К возрождению

Хлебосольная ширь России, -
Не охватит ни глаз, ни слух, -
Где твоя вековая Сила
Непокорный великий Дух?

Где твой говор кудряво-бодрый,
Песня звонкая под гармонь,
Хороводы, что цепью доброй
Собирали ладонь в ладонь?

Я молюсь за тебя, Россия
В сердце шёпотом, в храме - вслух
За твою вековую Силу,
Несгибаемый вечный Дух.

Пусть просторы твои воспрянут,
И хлебами поля взрастут,
Храмы светочем вечным станут,
Добротою Душ прорастут.

Чтоб, как водится, в сердце каждом
Песня жизни в любви лилась,
Возвышая сердца отважные,
Растворяя в них страх и страсть.

Поднимая собой народы
К созиданию в новый век,
Где божественную природу
Возродит в себе человек.

Непомерная высь России
Обнажится, и в полный рост
Воссияет под небом синим
Высшей Воли живой Колосс!


Рецензии