Рассвет

По портьерам ходят тени
В свете восковой свечи.
Как же все-таки надменно
Проживаем свои дни.

Фейерверком вспыхнут мысли
И прольются вдруг дождем.
Тучи за окном нависли,
Мы молитвы небу шлем.

Шепотом пропитан воздух.
Миллионы голосов
Тихо стонут, петь не могут.
А у жизненных часов
Стрелки ускоряют время,
В них кукушка не поет.
Человеческое племя...
На минуты идет счет.

Вновь пророчит небо слезы,
Души пригласив домой.
Расцветут весной мимозы
С солнечной их бахромой.

Скинем зимние одежды
И с души нависший груз.
В сердце оживут надежды,
Растопив со снегом грусть.

Растворив в дождях тревогу,
Наполняя дни теплом.
Мы живем и слава Богу.
Солнце ласковым лучом
Проскользнет за занавеску,
Ночь преображая в свет.
В этом утреннем гротеске
Тьмы исчезнет силуэт.


Рецензии