Арифметика финиша

Смотрится рассвет в закат:
Жизнь к смерти приближается -
Рад тому или не рад…
Не тебе здесь «маяться».
Сколько же негодовал -
Всё не так утроено!
Человек червячно мал,
И в душе - помоина.
А, поди ж, развёл пожар
Мыслями негодными:
Мнит себя и стар и мал!
Листья прошлогодние
Иногда ценнее нас,
Дело не построивших...
За таких-то страдал Спас!
И Святая Троица
До сих пор не наведёт
Мор на мир зазнавшийся!
Терпеливо просто ждёт
ВСЕХ, здесь состоявшихся.
И паскудные дела
Обнулить нам надо бы.
Ну, а если жизнь мала -
Поделить хоть надвое…
6.15. 28.2.2023.


Рецензии