И солнце пригревает сквозь окно

Зачем куда-то детство убежало?
Так было безмятежно и легко.
И мама на ночь укрывала одеялом,
И утром солнце пригревало сквозь окно.
И бегали с друзьями друг за дружкой,
Играли в прятки, салочки, футбол.
И радовались искренне и дружно,
Когда один забьёт другому гол.
Всего, что было, щас уже не вспомнишь.
И юность к детству скромно подошла.
И первая любовь. Казалось, сможешь
Ты с ней пройти сквозь тяжкие года.
Но первая сменилась на другую.
Вторая, третья… Им потерян счёт.
И с каждой думалось, что вот нашёл такую,
Что всех она собой перечеркнёт.
Но не нашлась. Зато пришла повестка.
Два года в сапогах и при ружье.
И юность пролетела незаметно,
Как самолёт по взлётной полосе.
Скажу вам честно, если вы дожда;лись,
Не встретил бы я чудо из чудес…
Мы во дворе всю жизнь пересекались,
А я не замечал. Какой балбес!
Теперь я муж, веду себя степенно,
И на других я женщин не смотрю.
У нас бывало всё попеременно,
Но я любовь и верность ей храню.
Она ж меня балует и ласкает,
И, словно в детстве маминой рукой,
Так нежно одеялом укрывает…
И солнце пригревает сквозь окно.


Рецензии