Метель, метель - моя тоска

Метель, метель - моя тоска,
Ты покрывало дурственных желаний,
Стерев под чистым снегом грани,
Так жёстко давишь с болью у виска.
Рычу, коль не хватает слов
Для выражения всей явной грусти,
Я не прошу от Вас сочувствий
Под вечной тяжестью земных оков.
Летит к земле сухой зефир -
Пушисто кружится на тёмном небе,
Полёт его великолепен,
И в чудной сказке засыпает мир.
Но налетает ветер вдруг,
Из каждой щели страшно воют волки,
Деревья стряхивают чёлки
И гнутся под напором снежных вьюг.
И в этом мире правит страх,
Взъерошив беспробудный старый холод,
Бессовестно стащив с престола
Тепло в застывших ледяных слезах.
Метель, метель - моя тоска,
В остатках дня - скупая боль и радость,
А с горечью смешалась сладость,
И этот вкус остался на века.

(Март 2023)


Рецензии