Природа перемены в жизни любит

Осенний листопад кружится снова,
На улице прохладно, дождь идет,
А за деревней: там в лесу сосновом
Гуляет ветер вольный и поет.
Поет о том, что осень возвратится
И пожелтеют листья и трава,
Вновь улетят на юг все снова птицы
И побелеет по утру земля.
Деревьев кроны разукрасит осень,
Лес станет желто-рыжим, как лиса.
Осенний дождик снова заморосит
И ветер разгуляется в лесах.
По небу тучи серые промчатся
И солнце улыбнется нам с утра.
Нам осень будет снова улыбаться,
Когда наступит теплая пора.
Примчится в гости болдинская осень,
Порадует нас солнцем и теплом.
Остаться мы ее тогда попросим,
Да только холод возвратится вновь.
Придет зима, затем весна наступит,
А за весной и лето прилетит.
Погода перемены в жизни любит
И это ей не сможем запретить.


Рецензии