Неровен час

Неровен час, придёт такое время,
Когда придётся подвести итог:
Как нёс своё ты жизненное бремя
И вынес из грехов ли ты урок?

Неровен час, захочешь покаяния
Исповедальной речью перед Ним.
И будешь ждать,  в своё ты оправдание,
Прощения от небесных Высших Сил.

Неровен час, грехи тебе отпустят,
Когда услышат исповедь твою,
И станет вдруг ни радостно, ни грустно,
А просто с лёгкостью ты отойдёшь ко сну.

Неровен час, когда зажгутся свечи
Среди покрова траурных завес,
Неровен час, когда откроет вечность
Свои врата таинственных небес.

Неровен час, когда сомкнутся веки
И тело предадут земле сырой…
В жизни другой останешься навечно
И мир иной предстанет пред тобой.


Рецензии