Мне не уйти от тебя

1
Цыганка нагадала мне однажды,
Что звёзды  грешный мой путь перейдут,
Что остальное будет всё не важно,
Что лишь они мою знают судьбу.
И я смотрел в небо звёздное долго.
Искал судьбу средь планет и комет.
Но вдруг принёс мне ветер заполошный
Твой милый смех... Твой милый смех...
И я взглянул на тебя,
И пробежала искра -
Как будто звёзды блеск твоих глаз.
Мне не уйти от тебя.
Мне не уйти от тебя.
Мне не уйти от тебя.
В этот час.
(2 раза 4 строки)

2
Пускай мы встретились будто случайно,
Пускай другие так решают - не я.
И кто б не думал и не звал это блажью,
Но я влюбился в эти глаза.
Лишь краткий миг мы друг в друга глядели.
Лишь краткий миг - то судьбы моей скол.
Я осознал, что сквозь грозы и беды
Мой жизни путь в этот миг меня вёл.
И поцелуй на устах,
И тело вздрогнет в руках -
Никто не в силах ни спасти, ни помочь...
Мне не уйти от тебя.
Мне не уйти от тебя.
Мне не уйти от тебя.
В эту ночь.
(2 раза 4 строки)

3
Прошли недели, и зимы, и вёсны,
И календарь сотни раз сбросил лист.
Но я смотрю в эти милые звёзды,
Как будто снова вернулся в тот миг.
И дети взрослые, внуки не в тягость.
И седину даже краской не скрыть.
Присядь со мной, улыбнись, моя радость,
Мне звёзды светят всё так же твои.
Да, не вернуть время вспять!
Да, нам моложе не стать!
С той навеки. Навсегда! Знаешь ведь?
Мне не уйти от тебя.
Мне не уйти от тебя.
Мне не уйти от тебя.
Даже в смерть.
(3 раза 4 строки)


Рецензии