Подснежник

Самый первый, застенчивый, нежный,
Отражая небесную синь,
Пробивается к солнцу подснежник,
И звенит колокольчик - динь-динь!

Динь-динь-динь  отзывается эхо,
Это музыка ранней весны,
А подснежнику снег не помеха,
И морозы ему не страшны.

В каждом звуке - весны возрожденье,
И, да здравствует свет бытия!
Я пишу ему стихотворенье,
Может кто-то услышит меня!

Осторожно касаюсь рукою,
Здравствуй, милый весенний цветок!
От беды это чудо укрою,
Чтоб никто не сломал стебелек!

Чтобы злые двуногие твари
Обходили тебя за версту,
Не продали тебя на базаре,
Не сгубили твою красоту!


Рецензии
Спасибо,-тронуло!

Вадим Константинов 2   15.03.2023 18:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим!

С добром - Лариса

Лариса Чех2   15.03.2023 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.