Я не сужу

Я не имею права вас судить.
Приклеивать ярлык, и то не стану,
Кто вас просил чинить над им расправу,
Кто вам позволил мнения сулить.

Когда другой доносит свою весть,
Их может быть так много и не счесть,
Кто вам позволил доставать из шкафа,
И даже не скелета, а жирафа.

Перевернулся мир, зачем скажи,
Запретов навыстраивали этажи,
Заборами отгородили души,
Не говорю, кричу, просто, послушай.

Высказыванье, разным может быть,
Как можно лишь поэтому судить?
Как в глухомани, средь дубов,
Застряв, кричим, не понимая слов.

Ты не эксперт, ни Бог и не жюри,
Если не нравится, то тоже, не кори,
Пройди и обрети свое, как есть,
Ведь столько разного в нас и не перечесть.


Рецензии