А я живу, я не унываю

Я не ношу "Дольче" с "Габбаной",
Я не обедаю по ресторанам.
Я не пью виски со льдом и мартини,
Не рассекаю на «ламборджини».
Не выступаю я в ночных клубах.
Не был в Америке, не был на Кубе.
Меня в телешоу не приглашают.
Боятся, наверное — правду узнают.
Припев:
Но я живу, я не унываю.
Я песни пишу и стихи сочиняю.
О том, что я вижу, друзьям пропою,
Что я ненавижу и что я люблю.

Меня не волнуют курсы валюты,
Все эти проблемы Минфином надуты.
До пенсии мне всё равно не дожить,
Зачем же сейчас мне мозг выносить.
На выборы я давно не хожу,
Я лучше с семьёй в тишине посижу.
Среди депутатов, что нам предлагают,
Никто из друзей моих не выбирает.

Припев.

Я лишь детективные фильмы смотрю,
Чуть-чуть комедийных — развеять тоску.
А новости сразу переключаю,
Мне ужасов в жизни по полной хватает.
Любую проблему никто не решает,
Пока на экран она не попадает.
Но даже когда обо всём все узнают,
Виновник уже за бугром отдыхает.

Припев.

Я очень хочу, чтобы Родина-мать
Смогла отряхнуться, всю нечисть прогнать,
Чтоб деньги теряли свою актуальность.
Конечно, смешно. Конечно, банальность.
Хочу, чтобы власть свой народ уважала
И чтобы лелеяла, чтоб ублажала.
Чтоб мог я спокойно писать и творить.
Чтоб Родину нашу любой мог любить.


Рецензии