Молитва

Помоги мне, Господи, устоять,
Всё пройти, всё выстоять, всё принять.
Осознать отдельность и обнажить,
Чтобы в новой цельности жизнь прожить.

Я надеюсь, Господи, впереди
Будут дни вопросами бередить.
Этих дней, о, Господи, не скупись,
Мне оставь, продолжить чтоб эту жизнь.

Я прошу, о, Господи, не ропща,
Не руби, Ты, жизни нить с горяча.
Это тело бренное может жить,
Проводя наверное жизнь Души.

Личность горделивую пристыди,
И меня спесивую остуди.
Я учусь, о, Господи, каждый миг,
Пусть во мне откликнется ученик.

Пусть опять воспрянет Дух, оживёт
И тропою истинной поведёт.
Пусть продлится, Господи жизни срок, –
Я пойму, я выучу Твой урок.


Рецензии