Артист

Не называй меня своей -
Я этой роли не учила,
А ты играешь много дней -
Такой талант - большая сила.
Но твой античный Колизей
Не слышит на аркадах смеха.
И жизнь похожа на музей:
Часы стоят, в рояле - эхо.

В амфитеатре нету мест,
И удостоена я чести
Нести искусство, словно крест,
Когда с тобой играю вместе.
Разочарован Колизей,
Что так бездарно я играю.
И жизнь похожа на музей -
В камине угли не мерцают.
              ПРИПЕВ
Артист без цели и мечты,
И жизнь, как сцены край.
И даже страсть играешь ты,
Со мною не играй.
Аплодисменты, как цветы,
А сердце - чистый лист.
Артист без цели и мечты,
По жизни ты артист.


Рецензии