Добро должно быть с кулаками

Я не сделал великих открытий,
Но мои повторяют слова
Те, кому я как первый учитель
Путь показывал в мире добра.
Я учил без обид и без злости:
Отвечай на удар кулаком.
Даже если сломали все кости,
Не поверженным выйди бойцом.
Не вынашивай мысли о мести.
Изучай, постарайся понять,
Чтобы с доблестью, совестью, честью
Мог потом ты в боях побеждать.
Если ж слабый попался противник,
Не куражься над ним, не чуди.
Не дари ему злой подзатыльник,
А ведению боя учи.
Научи быть спокойным и сильным,
Как тебя я когда-то учил,
Продолжать философию мира,
Чтоб добро он по жизни дарил.
Если так, то я буду бессмертен:
Ведь добро не умрёт никогда.
Значит, выбрал в судьбе путь я верный.
Кулаки должны быть у добра!


Рецензии