Журавли

Пролетает уставший клин
Над прожжённой землёй в тумане,
Меж лесов, полей и равнин
Голоса журавлиной стаи.

Бесконечная сизая мгла
Силуэты на небе спрячет,
Бледно-жёлтым пятном Луна,
Распластавшись, вдруг замаячит,

Освещая тяжёлый путь,
В край далёкий за сотню лиг -
Им на землю присесть отдохнуть
Не получится ни на миг.

И не скоро они вернутся,
Солнце в тех местах не встаёт.
Позабудется птичий гомон
И чистейшей души полёт.


Рецензии