Братство

Наше братство нельзя называть.
Наше братство не просит защиты.
Мы не знаем всех нас в лицо,
Но каждый знает, что всё ещё в силе.


У нас не будет ни герба, ни флага.
Ни знамени, что расскажет вам о победе.
Но у каждого есть наша мантра,
Что продолжает звучать в головах, как солнце во время затмения.


Мы можем не слышать о счастье,
Но дарим его друг-другу.
Мы можем ботрачить на пашне,
Но наше родство разгоняет всю муку.


Наше братство может не знать и о правде,
Но сразу понять, где она скрыта.
И где мы, в болотах, степях?
Наше место для ложных закрыто.


Среди нас и умы и писатели.
А за спинами фрески истории.
Мы не узнаем друг-друга в сенях,
Но мы спасём, когда придут вороны.


И вы можете нас убивать,
Но каждый и так уже знает, что в душе то мы мёртвые.
Вы можете бить, сжигать и кромсать.
Но наши снега не станут от этого чёрными.


И наше братство нельзя распугать.
Мы живучее, чем тараканы.
Наше братство нельзя воссоздать,
А без него вы лишь ёлки нарядные.


Рецензии