Где-то там, в глубине, под завалами дней

Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
Пс.50:12
********

Где-то там, в глубине, под завалами дней,
Притаилась обида в сердечке остывшем.
Стала душу давить, как жестокий Кащей…
Своё чёрное дело умело прикрывши.

Сверху гордость и спесь разложила кругом
И еще набросала побольше амбиций,
И с собой притащила тщеславия ком,
Чтоб надежно под ними от взглядов укрыться.

А душа не поймет почему каждый раз
Тяжелее дышать и смотреть ясным взором.
Почему жар небесный в сердечке угас…
Почему радость жизни укрылась за горы.

Нужно срочно бежать на Голгофу к Христу,
И молить, чтоб избавил её от обиды,
Чтобы Сам Он в сердечке навёл чистоту.
Своё сердце в пронзенные руки вложите.


Рецензии