Мамам

Что здесь долго говорить,
Нелегко ведь мамой быть.
Появляется ребенок,
Начинается с пеленок,
Потом горлышко, понос,
Потом вроде бы подрос.
Потом школа, сочиненье,
Наизусть стихотворенье
Самой маме надо знать,
Чтоб ребенку помогать.
Оглянулся, тут как тут
Появился институт.
Тоже, скажем, нужны нервы:
Не женился бы на стерве,
Если ж дочь, так чтоб она
Хоть человека б привела.
А то в жизни как закон:
Туда, сюда и вышел вон.
Боишься физики и немки,
«Избежать бы академки,
На стипендию бы сдать»-
Потихоньку шепчет мать.
Страшно за девчат, парней,
Дочерей и сыновей,
Где танцует? С кем сидит?
Сердце матери болит.
Передумаешь все ночкой:
«Не появится ль прям с внучкой?»
Что поделаешь, друзья?
Без волнений жить нельзя.
Хочу мамам пожелать:
До глубокой старости,
Чтобы слезы на глазах
Были лишь от радости!


Рецензии