Мечта полета

Белка скачет по березам
Белым снежным кружевам
И, не прячась от мороза,
Веселится по утрам.
Здорово, легко и метко
Совершает свой полет,
С ветки прыгая на ветку,
Прямо зависть нас берет.
Вот бы мне так же попрыгать,
По верхушкам полетать,
Неба бы рукой коснуться,
Или облачко поймать.
Тянется душа к раздолью
И к просторам голубым,
Насладиться волей вольной
И отечеством родным.
С высоты полета птицы
Так красива ты, земля!
Сказки, были, небылицы
Ходят о тебе не зря.
Ты достойна восхищенья,
Ты нам даришь вновь и вновь
Радость, силу, вдохновенье,
Верность, мудрость и любовь.


Рецензии