Шпане москворецкой конца 80-х

Как на улице московской
Подрастали пацаны.
И одеты все не броско
Для народа, что живёт в центре Москвы.
Дружно жили-поживали.
И из них кого-то только пальцем тронь —
Тут же кругом окружали,
И у каждого в глазах горел огонь.
Чужаков не признавали.
Хоть часто дрались дом на дом,
Но район свой уважали,
И никто не рвался за кордон.
Тройкой годы пролетели,
На районе пацанов таких уж нет.
Поседели, постарели,
Вспоминают радости тех лет.
Им бы годы эти скинуть
Да собраться возле турника,
И девчоночкам присвистнуть,
Что сидят на лавке около двора.
Вот бы снова возвратиться
В те года, когда они гурьбой,
Чтобы просто разрядиться,
Шли ватагой на врага в кулачный бой.
Только жизнь диктует свой порядок.
Ваши правила уж больше не нужны.
Во дворах здоровые ребята
Носят пистолеты и ножи.


Рецензии