Снова о рыбаке и рыбке

Да, жизнь не простая штука,
Это сложная наука,
У нее суровый нрав,
Думаю, я в этом прав.
Очень часто за подмогой,
Обращаемся мы к Богу.
В жизни Он для нас с тобой,
Вроде рыбки золотой.
Ну, а если поразмыслить,
Что - то и от нас зависит.
Бог нам выбор предлагает,
Человек же выбирает.
Если выбор сделан плох,
Виноват ли в этом  Бог?
С детства знаем старика,
Удалого рыбака,
Добродушный и простой
Дружил с рыбкой золотой.
Сам желанья он скрывал,
Все старухе угождал.
А ту жадность подвела,
И осталась с чем была:
У разбитого корыта,
В бедноте и позабыта,
И остался, бедолага,
Со своей старухой скрягой.
Где же счастье? Где оно?
Видно, выбрал ,брат, не то.
А всего- то попросить,
Лишь старуху заменить!
Был бы весел и здоров,
Вот всего- то и  делов.
Так что в жизни не плошай,
То, что надо выбирай!


Рецензии
Да, умение делать правильный выбор намного важнее, чем поймать Золотую Рыбку!
Но правда сказки в том, что старик и старуха стоят друг друга, если итог их
совместной жизни - «разбитое корыто». И никакая Золотая Рыбка не может
изменить этого положения. Понравилось -

Евгений Мищенко 3   01.05.2023 19:47     Заявить о нарушении
Согласна с Вами.Большое спасибо.

Светлана Лоскутова 2   02.05.2023 08:21   Заявить о нарушении