Кто скребётся под столом?

Кто скребётся тихо-тихо своей лапкой под столом?
Шелестит чуть слышно чем-то и хрустит,хрустит потом.
Сон пропал, сбежал куда-то. Не сомкнуть от страха глаз,
Как на зло, мои игрушки тоже спать легли сейчас.                .
А за дверью половицы, тихо-тихо скрип да скрип
Даже локон золотистый к моему виску прилип.
С головой под одеяло забираюсь чуть дыша.
Не заметно сон приходит, тихо-тихо не спеша...
Звёзды водят хороводы и подмигивают мне,
Я лечу куда то с ними в полуночной тишине.
Солнца луч ползёт крадучись по ковру и по стене
-Что, проснулся? Мой "котёнок"! Ну, давай, иди ко мне.


Рецензии
Очень мило и душевно. Детишкам точно понравится. Как и мне. С уважением.

Сергей Громыко   16.03.2023 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.