Две дороги

Уже промчалось лето мимо,
Всплакнула осень пасмурным дождем,
Спешит зима неотвратимо
Порадовать пушистым снегом и морозным днем.
Стою одна на перекрестке
Двух удивительных дорог.
Одну уже прошла так быстро, но не просто,
Другую предстоит пройти и встретить свой порог.
Преодолев его, мы попадаем в вечность,
Которую живому не дано познать,
Что ждет нас там работа иль беспечность?
Что вечность нам сулит: печаль иль благодать?
Но чтобы ни сулила, узнаем в свое время,
Давай оставим это на потом,
И сбросив этой грустной думы бремя,
Порадуемся жизни и дольше поживем.


Рецензии