Не бесконечен день

Не бесконечен день идущий.
В нем нужно сделать то и это,
Свой день ты начал не с рассвета.
И вот настиг уж сон грядущий.

От этого ты сделал часть,
Того ты сделал половину.
А время так неумолимо,
Ему так хочется пропасть!

И копится, что недоделал.
Теряется, что недомыслил.
Вот шевелюра поредела,
Но не спешишь ты. Ищешь смыслы.

Погрязнуть в мелочах так просто!
В них растворились годы, нервы.
Но нет из времени консервов.
Всё меньше личных точек роста.

Не так уж далеко момент,
Когда сыграть придется в ящик.
Живи сейчас, будь настоящим.
Уйдя, не заберёшь и цент!


Рецензии