Церковная свеча

Своею грешною рукою
Свечу я ставлю не спеша,
Чтоб чистой восковой слезою,
Поведала, о чем скорбит душа.
Пусть пламени не яркое сиянье
Мой лик спокойным светом озарит,
Наполнит душу покаяньем,
На добрые дела благословит.
Светя другим, свеча, ты до конца растаешь
И этого ничем не изменить,
Я, как и ты, хочу, безмолвно тая,
Свет людям до конца дарить.


Рецензии