Памяти друга

Мы знаем, что бесследно ничто не исчезает,
Взглянула на природу, и стало ясно мне:
Хоть осенью  листва желтея облетает,
Оставшаяся почка вновь тянется к весне.
Зерно, упавши в землю, исчезает,
Но возникает новый колосок,
Он к солнцу тянется, о жизни вновь вещает,
И внемлет переливам птичьих голосов
Цветок увядший снова возродится,
Из семени, оставленного на земле,
И снова зацветет, вновь к жизни возвратится,
И радость нам подарит по весне.
А человек ушедший оставляет память,
Она живет и дышит, и звучит в устах,
Достоинства его мы будем помнить, славить,
Он с нами, он живет и в мыслях и в сердцах.


Рецензии